Fervent (kalinavisrela) wrote,
Fervent
kalinavisrela

Время показало.

Оригинал взят у v_i_n_o_d_e_l в Время показало.


21.10.2016 вышла передача "Время покажет" по теме возложения ответственности за развязывание Второй мировой войны на СССР парламентами Украины, Польши и Литвы. Очень рекомендую её посмотреть.




У меня просмотр оставил очень тяжёлое впечатление.

Во-первых, потому, что впрягающихся гостей за это кощунственное действие в студии было довольно много. Граждане России, Америки, Украины, Германии, Латвии, Эстонии... Тут как говорится, "дожили". На тебе, советский солдат, от тех, кого ты спасал, и от их благодарных потомков. Дай сплясать на твоей могиле, да проклясть тебя за твой подвиг.

Во-вторых, потому, что не веришь ни единому слову тех, кто впрягается за это позорное действие. Бывают ситуации, когда надеешься, что оппонент, с которым споришь, просто заблуждается, что он просто чего-то не знает, что вот сейчас ему на очевидный факт укажешь, и он прозреет и одумается. Так вот тут такого не было. После того, как Кургинян озвучил железные аргументы советской позиции, со стороны "наших партнёров" были вопиющим образом предъявлены двойные стандарты и лживые крокодильи слёзы. Смотришь на них, и понимаешь: да они же сами не верят в то, что говорят. Они понимают лживость своих заявлений, они согласны их озвучивать и согласны на то, что и лживость, и их понимание этой лживости будут очевидны окружающим. Они осознают, ЧЕМ они занимаются и приход КАКОГО зверя обеспечивают.

В-третьих, раз все эти действия осознанны, то дальнейшее развитие этой ситуации неизбежно. Как-то живо представилась эпоха прихода к власти нацистов. Теперь, действительно, можно понять, как они приходили к власти. Да точно так же всё происходило. Тут тебе хоть "Носороги" Эжена Ионеско, хоть "Карьера Артура Уи" Бертольта Брехта - та же надвигающаяся тьма, и те же патернализм и отсутствие воли у граждан нацифицирующихся стран.

И, наконец, в-четвёртых, позиции той стороны внутри нашей политической системы всё ещё сильны. Как это не прискорбно, но то, что сейчас приняли Украина с Польшей, часть нашей элиты пропихивала ещё в 2011 году. Собственно, на противодействии этому и оформилось движение Сергея Кургиняна "Суть Времени".




Так вот... При всех метаморфозах нашей системы, Федотов, Караганов, Пивоваров и остальные пока никуда не делись и по-прежнему перестукиваются с инициаторами Нюрнберга-2. Понимает ли Кремль, что в таком состоянии выиграть невозможно? Похоже подходит к этому пониманию, а значит раскол актуальной элиты на национальную и компрадорскую части будет оформляться. И чем раньше он оформится - тем больше шансов на выживание.

Tags: Вячеслав Ковтун, Кургинян, Суть Времени, война с Историей, двойные стандарты, информационная война, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment